Emploi

Une diversité de métiers sur 9 sites de l'Est vaudois

Plus de 50 métiers au service de la santé mentale

La Fondation de Nant est une institution privée reconnue d’intérêt public, mandatée par l’Etat pour organiser et dispenser des soins psychiatriques sur tout l’Est vaudois. Nous offrons des conditions de travail attractives à nos quelque 430 collaborateurs actifs dans les professions de la santé mentale, du social, de la gestion, de l’intendance et de la cuisine.
 
Un environnement pluridisciplinaire enrichi par l’origine multiple de professionnels en provenance de 25 pays.

Conditions de travail attractives

La Fondation de Nant offre des conditions de travail attractives. L’accueil des nouveaux collaborateurs-trices s’effectue de manière personnalisée dans chaque unité et service, réparties dans tout le bassin de l’Est vaudois.
 
L’institution est membre de la Fédération des hôpitaux vaudois (FHV). A ce titre, ses collaborateurs sont soumis à la Convention Collective de Travail du secteur sanitaire parapublic vaudois.
 

Vivre dans l'Est vaudois

Vivre dans un riche environnement social et culturel au centre de l'Europe
La Riviera
Le Lavaux
Le Chablais
Le Pays-d'Enhaut

La Riviera (Vevey-Montreux) jouit d’un climat ensoleillé et doux.

Le vignoble de Lavaux est inscrit au patrimoine mondial de l’UNESCO.

Le Chablais est une région en plein développement où sera implanté le futur hôpital général Riviera-Chablais Vaud-Valais, à Rennaz.

Le Pays-d’Enhaut est une région de montagnes appréciée pour ses paysages et sa nature.

Les métiers

Les métiers à la Fondation de Nant

Médecin

Psychologue

Infirmier(ière)

Buts et responsabilités du poste: assurer des soins de qualité centrés sur le patient et la sécurité clinique. Soutenir et intégrer les proches dans les projets de soins. Assurer les conditions cadres pour le personnel en formation et participer à l’encadrement des nouveaux collaborateurs et du personnel attribués aux soins. Actualiser ses compétences par sa formation continue. Assurer la coordination de ses prestations avec les autres prestataires et garantir le passage de l’information entre les intervenants concernés. Assurer la saisie des prestations et garantir les tâches d’intendance.

Savoir-faire : capacité à partager ses connaissances et à faire passer des messages clairs. Être à l’écoute de l’autre. Capacité d’initiatives et d’organisation. Savoir-être: esprit positif et d’ouverture, capacité à être au service du patient, de ses collègues et de l’institution. S’adapter dans un environnement changeant. Capacité à travailler en équipe pluridisciplinaire avec implication personnelle en mode collaboratif. Conditions complémentaires : souplesse horaire et autonomie dans les déplacements professionnels.

Ergothérapeute

Psychomotricien-ne

Assistant-e social-e

Educateur-trice social-e

Assistant-e en soins et santé communautaire

Cuisinier

Mission du poste: assister à la réalisation des menus pour garantir la satisfaction des patients, des visiteurs et des collaborateurs dans le respect des normes d’hygiène. Effectuer toutes les tâches avec bon sens, dans les délais fixés, dans un souci d’économie de temps et de matières premières ainsi que dans le respect des directives générales. Buts et responsabilités du poste: élaborer les repas en collaboration avec l’équipe et veiller à l’application des techniques d’hygiène, d’économie et de sécurité.

Savoir-faire : capacité à partager ses connaissances, à faire passer des messages clairs et être à l’écoute de l’autre. Capacité d’initiatives et d’organisation. Savoir-être : esprit positif et d’ouverture. Capacité à être au service du patient, de ses collègues et de l’institution. S’adapter dans un environnement changeant. Capacité à travailler en équipe pluridisciplinaire. Implication personnelle en mode collaboratif. Conditions complémentaires : poste à 80% minimum. Souplesse horaire, autonomie dans les déplacements professionnels.

Employé de maison

Administration

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